10 Janvier 2012
Bonjour mes ami(e)s,
Je suis de retour, j'espère que vous allez tous bien. Je vous remercie pour vos voeux de bonne année, émails et vos coms (j'essayerai de répondre a vos coms dans la journée inchallah). Aujourd'hui je partage avec vous ce tajine de coings que j'ai préparé avant de repartir en vacances. Un tajine sucré-salé qu'on a beaucoup apprécier.
Bizzzz
Ingrédients:
1 kg de viande de veau
1 kg de coings
30g de beurre
2 oignons
1 cac, cannelle
1 cac safran
4 cas miel
2 cas sucre
1 cas d'eau de fleur d'oranger
sel
Méthode de préparation:
Faire revenir la viande coupée en petits morceaux, avec le beurre, les oignons râpés, le safran, la cannelle et une pincee de sel. (+un batonnet de cannelle)
Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 35min.
Entre temps, couper les coings en lamelles et faire cuire a la vapeur.
Ajouter a la viande le sucre et le miel puis y ajouter les coings et la fleur d'oranger et laisser sur le feu jusqu'a ce que la sauce soit bien reduite.
Servir la viande et les coings arrosés de sauce et un filet de miel.