Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Tajine de Poulet en sauce aux Pois chiches -Chtitha Djedj- شطيطحة دجاج

 tajine-de-poulet-au-pois-chiches--chtitha-djedj-copie-1.jpg

 ou aussi appelée chtitha houmous, un plat très simple, facile et rapide a préparer et très appétissant, du poulet en sauce rouge piquante aux pois chiches, un conseil prévoyez un bon pain pour accompagner ce tajine lol. Vous pouvez préparer cette  chtitha avec de la viande de mouton (recette ici).

Bizzz 

chtitha djedj aux pois chiches

  Ingrédients:

1 Poulet

1 poignée de pois chiches

3 cas d'huile

Pour la dersa:

5 gousses d'ail .

1 piment rouge sec ou felfel driss

sel, poivre noir

1 cac de poivre rouge

1/2 cac de cumin

 

Méthode:

Nettoyer et couper le poulet.

Disposer le poulet dans une marmite avec la dersa (mélanger l'ail pile avec les épices et diluer avec un peu d'eau).

Faire revenir dans l'huile.

couvrir d'eau et laisser cuire puis jeter les pois chiches dans la sauce.

La sauce doit être réduite.

 recette chtitha djedj

chtitha houmous bel djedj

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
salem<br /> <br /> humm ce plat est trop bon ma cha Allah<br /> merci pour toutes tes superbes recettes et tes explications
Répondre
J
Un tajine bien appétissant! Tu me donnes faim! Bises!
Répondre
S
<br /> salam merci pour cette recette!! pourriez vous me dire combien de temps laisser cuire dans une clipso svp!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> super plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> miamm , 1 régal!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre