19 Février 2013
Des bricks bien croustillantes au saumon, poireaux et fromage que vous pouvez aussi préparer avec des feuilles de pâte Filo (Phyllo).
Ingrédients:
4 poireaux, coupes finement en rondelles
25 g de beurre
100g de crème fraîche
Fromage à la crème "Philadelphia"
4 feuilles de Brick
2 filets de saumon sans peau
Méthode de préparation:
Préchauffer le four à 180C.
Mettre les poireaux dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau et quelques noisettes de beurre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer de la poêle et le laisser refroidir, puis mélanger les avec la crème fraîche, sel et poivre.
Badigeonner une feuille de brick avec du beurre fondu, puis poser une 2eme feuille sur le dessus, et badigeonner aussi de beurre.
Déposer un filet de saumon au centre, puis napper de la moitié du mélange de poireaux. ou bien commencer par le mélange poireaux puis le filet de saumon.
Mettre une couche de fromage a la creme sur le saumon.
Replier les feuilles de brick sur le saumon.
Badigeonner de beurre fondu.
Mettre sur une plaque légèrement huilée, puis faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le croustillant est doré.
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