Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Gâteaux Secs - Doigts à la farine - Recette Mme Benberim

doigts a la farine recette benberim

Aujourd'hui Malikos nous propose une autre recette tirée du livre de Mme Benberim "Gâteaux Secs". Des gâteaux très fondants pour accompagner votre café au lait ou thé a la menthe...

Bizzzzz 

gateau sec algerien benberim

Ingrédients:
- 250 g de beurre mou ou margarine ramollie
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de maizéna
- 250 g de farine

Pour Le Décor :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc

Méthode de préparation:
* Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, la pincée de sel, ajouter la maizéna et la farine. Ramasser la pâte, remplir une poche a douille ( ou bien confectionner avec les mains) et dresser directement sur un plateau des doigts de 8 cm de long.
* Cuire au four moyen à 150°C jusqu'à ce que les gâteaux prennent une couleur légèrement dorées.
* Déposer sur une grille et laisser refroidir.
* A l'aide de cornet (ou d'une seringue) remplis de chocolat noir et blanc, décorer les biscuits en faisant des mouvements de va et vient 

Recette Doigts a La Farine gateau sec algerien

gateau sec algerien-copie-1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Miam ça donne vraiment envie!
Répondre
N
ces petits gateaux sont vraimenent délicieux et très fondants,je les ai testé et j'ai posté la recette sur mon blog ,merci pour ce beau partage,bonne journée.
Répondre
B
magnifique une belle réalisation bisous
Répondre
F
un délice ces petits biscuits!
Répondre
O
ils sont superbes avec ce duo chocolaté, bravo Malikos et merci!
Répondre