Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Bastilla ou feuilleté de poireau et thon aux feuilles de brick

bastilla-poireau-thon.jpg

Samane nous propose aujourd'hui une pastilla, facile et rapide a préparer, que vous pouvez servir comme entrée ou tout comme Samane en plat principal accompagnée de salade et frites...merci du partage Samane

Bizzz 

 

Ingrédients:
1 grand poireau
1 oignon
1 demi boite de thon ( boite de 200gr)
2 à 3 cas de crème fraîche
6 à 8 feuille de brick
2 cas huile
sel et poivre
1 jaune d'oeuf
du beurre fondu
Méthode de préparation:
Faire mijoter le poireau et l'oignon coupé en carré dans une marmite avec l'huile, à feu doux , salez et poivrez
Une fois l'oignon et le poireau bien fondu et bien cuits, rajouter le thon et laisser cuire 3 minutes. à la fin de la cuisson rajoutez la crème fraîche.
Préparez votre plat (carré ou rond, selon la forme des feuilles de bricks) de four, mettre une feuille de cuisson pour éviter que la feuille de brick colle au fond du plat.
Poser votre feuille et étaler la de beurre fondu, puis posez une autre feuille et beurré ainsi de suite, vous pouvez répéter cette opération 3 à 5 fois, selon la quantité de votre appareil, pour éviter le déchirement des feuilles.
Poser votre préparation bien au milieu, et couvre d'une feuille de brick, puis beurré et rajoutez une autre feuille et beurré ( vous pouvez mettre 5 feuilles ou plus si vous aimez bien le croustillant)
Commencez à rabattre vos feuilles afin d'avoir un rond, mettez le jaune d'oeuf sur le dessus et mettez au fous 15 minutes 180 à 200°

bastilla thon poireau

basilla thon poireaux

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P
Miam, trop bon ^^
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O
très beau partage, ça donne envie, bravo Samane!
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A
belle idée bravo
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B
une belle assiette bravo pour elle<br /> bisous plein de neige hii<br /> biss
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A
j'adooooooore pour le dîner
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