10 Août 2011
Durant le mois de Ramadan, et pour le ftour j'alterne entre la chorba frik (Recette ici), chorba beida (recette ici) chorba vermicelle (recette a venir), soupe de légumes ou cette fameuse soupe de légumes au levain aussi appelée hrira. La couleur de cette harira est moins rouge que celle sur les photos ( je blâme le flash de mon appareil a photo..lol)
Bizzz
Ingrédients:
500g de viande d'agneau
3 tomates
1 pomme de terre
1 courgette
1 carotte
1 oignon
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
1 branche de céleri
3 cas d'huile
1 cas de concentre de tomate
1 cac de safran
1/2 cac de cannelle, poivre noir, gingembre, kebaba (cubebe) moulue, carvi
sel
Pour le levain:
2 cas de farine
1 cac de levure
jus d'1 citron
1 verre d'eau
Méthode:
Préparer le levain la veille en mélangeant tous les ingrédients. Ou bien delayer de la farine dans de l'eau et le jus de citron quelques minutes avant l'utilisation.
Dans une marmite, mélanger tous les ingrédients. La viande coupée en petits morceaux et les legumes coupes, ajouter les épices et faire revenir dans l'huile 2-3 min.
Ajouter 1 litre d'eau et laisser cuire.
Quand la viande est bien cuite, retirer la et les pois chiches, puis réduire le reste en soupe.
Remettre la viande, puis verser le levain tout en remuant jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.