8 Août 2011
جلبانة بالكفتة
Aujourd'hui je vous propose ce Jwaz ou tajine sauce rouge de petits pois, viande et boulettes de viande hachée. A défaut des petits pois frais, j'ai utilisé des petits pois surgelés et le résultat est aussi bon malgré qu'a la fin de la cuisson les petits pois surgelés ne sont pas aussi beaux que les frais ...lol
Bizzz
Ingrédients:
500g viande de mouton
250g viande hachée
1 oignon
2 cas d'huile
Sel , poivre noir
Poivre rouge
Safran
Cannelle
Méthode:
Dans une marmite ou un tajine, faire revenir dans l'huile la viande en morceaux avec l'oignon râpé. Assaisonner
Couvrir d'eau et laisser mijoter.
Ajouter les épices a la viande hachée. rouler en petites boulettes.
A mi-cuisson de la viande, plonger les petits pois dans la sauce et déposer les boulettes de viande par-dessus.
Terminer la cuisson. La sauce doit être réduite et onctueuse.