20 Janvier 2011
Cette mousse aux marrons ou Pudding est très facile mais un peu long a préparer (enfin comparer aux desserts que j'ai l'habitude de partager avec vous lol) car il faut cuire les marrons pendant 40min puis enfourner la mousse, oui enfourner car cette mousse est cuite au four pendant 15min mais le résultat vaut vraiment la peine d'attendre lol. Il faut bien réduire les marrons en purée avant de les incorporer au mélange, quelques petits morceaux ont échappés a mon blender...lol
Bizzzz
Astuce: pour obtenir une bonne purée de marrons, faite la a partir de marrons crus, il faut que leur cuisson soit menée lentement a couvert, et a frémissement, a grande ébullition, l'extérieur du marron se désagrège et l'intérieur reste cru.
Ingrédients:
450g de marrons
300ml de lait
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
175g sucre
2 large jaune d'oeuf
1/2 cac essence de vanille
4 cas de jus d'orange
150ml crème épaisse ou a fouetter
Méthode:
Dans une casserole, mettre les marrons, le lait, laurier, cannelle et la moitie du sucre. Faire bouillir puis laisser sur feu doux pendant environ 40min ou jusqu'à ce que les marrons sont tendres.
Enlever le laurier et la cannelle, puis réduire en purée les marrons.
Mélanger au fouet electrique les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Incorporer le jus d'orange et la vanille.
Ajouter la purée de marrons.
Bien battre la crème et l'incorporer au mélange.
Verser le mélange dans 6 ramequins bien beurrer et cuire dans un four préchauffé 180C pendant 15min.
Laisser refroidir un peu avant de servir.
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