19 Septembre 2010
Fish and Chips Anglais
Poisson et Frites Anglais
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette classique pour le Fish and Chips (Poisson et frites) Anglais, traditionnellement Fish and chips est servi dans du papier journal. La clé de la réussite d'un fish and chips est une pâte croustillante. J'aime cette recette parce que vous vous retrouvez avec une pâte croustillante vraiment délicieuse mais je ne la prépare beaucoup a la maison car je vis pas loin de l'un des top 10 de fish and chips en Grande-Bretagne et vous ne pouvez pas passer le magasin sans acheter leurs fish and chips en raison de la bonne odeur.
Bizzz
Ingrédients:
4 filets de cabillaud, morue ou merlan ou autre poisson blanc
Pommes de terre pour frites
Farine
Huile
Pâte:
4 c. à soupe de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
100ml d'eau froide
1 jus de citron
Sel et poivre
Méthode:
Preparer la pate: mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, ajouter l’eau et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le jus de citron. Assaisonner.
Couvrir le poisson d’un peu de farine. Secouer l'excédent.
Plonger le poisson saupoudré dans la pâte. Secouer l'excédent.
Faire frire le poisson dans l'huile chaude jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le poisson est cuit. Egoutter.
Servir avec des frites et des quartiers de citron, et du vinaigre.